Il founder di Myfoody ha dato vita a Bacaco Market.
Una una nuova iniziativa che conferma l’impegno verso la riduzione dello spreco alimentare.
Bacaco Market
Un’iniziativa contro lo spreco alimentare
Il confinamento a casa durante l’emergenza Coronavirus ha cambiato le nostre abitudini. E ha fatto emergere una nuova consapevolezza da parte di tutti nei confronti dello spreco alimentare domestico quotidiano. Consapevole di ciò, Francesco Giberti, founder di Myfoody, la start up nata con l’intento di salvare i prodotti in scadenza nei supermercati, ha messo a punto un nuovo progetto fondato sulla medesima filosofia di riduzione dello spreco alimentare.
Nasce così Babaco Market, un delivery di frutta e verdura “anti spreco”. Che consegna tutti quei prodotti, con piccoli difetti estetici o non conformi agli standard di altri canali di distribuzione, che altrimenti si sprecherebbero. Un servizio che si rivolge alla community in continua crescita di consumatori consapevoli, attenti alla sostenibilità e attivamente impegnati per ridurre lo spreco alimentare.
I prodotti delle box di frutta e verdura di stagione di Babaco Market provengono da agricoltori attenti alla qualità e agli standard di coltivazione. Piccoli produttori e presidi slow food in tutta Italia.
Le box vengono poi consegnate direttamente a casa. Garantendo un risparmio fino al 30% rispetto al negozio.
In più, sempre in linea con la filosofia anti-spreco, i prodotti selezionati per le babacobox rimasti invenduti verranno devoluti a RECUP. L’associazione charity che combatte lo spreco alimentare e l’esclusione sociale redistribuendo i prodotti attraverso la rete dei mercati rionali.
Come Funziona
Dal sito di Babaco Market l’utente può abbonarsi ad una box di frutta e verdura di stagione,
di diverse misure, ricevendola direttamente a casa ogni 1 o 2 settimane, in base alle preferenze. Le selezioni settimanali si stabiliscono in base alle disponibilità cercando sempre di garantire la massima varietà di prodotti da una settimana all’altra e rispettando le stagionalità degli alimenti.
Oltre ai prodotti di stagione, di altissima qualità ma leggermente imperfetti, ogni box include anche eccellenze della produzione italiana provenienti da piccoli agricoltori che coltivano secondo metodi tradizionali e che salvaguardano la tradizione gastronomica locale italiana, unica nel mondo, come ad esempio le albicocche di Scillato e del Vesuvio.
L’attenzione al prodotto continua anche durante la fase di spedizione: le #babacobox viaggiano infatti al fresco e senza subire sbalzi di temperatura. Attualmente la consegna è attiva solo per la città di Milano, con l’obiettivo di espandere velocemente il servizio anche al resto della Lombardia e ad altre regioni.
0 commenti